750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets aux pommes

Pour la pâte à beignets: 125 gr de farine 1 c.à.s d'huile ou de beurre fondu 1 verre d'eau tiède 1 pincée de sel 1 blanc d'oeuf battu en neige Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y déposer sel, huile ou beurre, délayer avec l'eau. Continuer...

Lire la suite

Tartiflette roulée au jambon de Bayonne

Préparation : 30min Cuissson : 30 min (recette Demarle) Ingrédients : 350 gr de pommes de terre à chair ferme 6 œufs 150 gr d’oignon émincé ( 1 oignon) 1 pincée de piment d’Espelette 100gr de gruyère râpé 1 pincée de sel ½ Reblochon 150gr de jambon de...

Lire la suite

Baguettes de pain au chocolat

Pour celles qui ont goûté le pain au chocolat que Marylou nous a offert vendredi dernier.......Je l'ai fait!...un vrai régal! Même recette que celle du pain , j'ai simplement modifié les ingrédients. pour 4 baguettes 400 gr de farine Type 55 80 gr de...

Lire la suite

Mini-Muffins Saumon fumé /ciboulette

Pour 20 mini muffins 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 150gr de farine 3 oeufs 5 c.à.s de lait 4 c.à.s d'huile de tournesol 50 gr d'emmental râpé 1/2 sachet de levure chimique ( 6 gr) 1 c.à.c de ciboulette ciselée. Déposer les empreintes mini-muffins...

Lire la suite

cuillères au citron et barquette cannelée en chocolat

Une idée pour servir et présenter vos glaces, mousses , salades de fruits... une barquette de chocolat réalisée avec du chocolat au lait tempéré. Puis pour garnir le tout, des petites cuillères au citron. Recette déjà diffusée dans mes desserts ( mini...

Lire la suite

Ma Garbure

Pour 6 pers : ½ chou- 1 talon de jambon de Bayonne- 6 morceaux de confit de canard ( facultatif)- 200gr de haricots blancs ( secs ou en conserve) – 4 carottes- 4 petits oignons nouveaux – 2 navets- 1 poireau – 500 gr de pommes de terre – 1 oignons piqué...

Lire la suite

Les gaufres de Aude

500gr de farine 150 gr de beurre 4 oeufs 3/4l de lait Mettre la farine dans un cul-de-poule , y verser petit à petit le lait. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent....

Lire la suite

Feuilletés au roquefort

Pour 20 feuilletés : 350 gr de pâte feuilletée – 1 œuf Pour la garniture : 40gr de roquefort - 10 cl de lait – 1càs de farine fluide – 1 petite noix de beurre – 2 jaunes d’œufs – Noix muscade Préchauffez votre four à 210°C. Sur le roulpat abaissez la...

Lire la suite

Tartelettes aux lardons et aux oeufs

Pour 6 tartelettes (6 empreintes grands ronds) 1 pâte brisée – 200 gr de lardons allumette fumés – 6 œufs frais - 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide – 2 càs de persil ciselé – poivre. Préchauffez votre four à 180°c et placez vos empreintes sur...

Lire la suite

Biscuits cuillère

(Recette Demarle) Pour environ 24 biscuits 2 œufs 60 gr de sucre 50 gr de farine 1/2cuillère à café d’extrait de vanille 1 càs d’eau Préchauffez votre four à 220°C (th7) Séparez les blancs des jaunes. Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec la moitié...

Lire la suite

1 2 > >>