750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilletés au roquefort

N8146-copie-1

 

Pour 20 feuilletés :

350 gr de pâte feuilletée – 1 œuf

Pour la garniture :

40gr de roquefort - 10 cl de lait – 1càs de farine fluide – 1 petite noix de beurre – 2 jaunes d’œufs – Noix muscade

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Sur le roulpat abaissez la pâte à 3mm d ‘épaisseur.

A l’aide du découpoir 6cm , découpez 20 disques de pâte feuilletée et posez-les sur la toile Silpat.

A l’aide du pinceau , dorez-les avec l’œuf battu, puis rayez-les en croix avec le rayeur.

Faites cuire à 210°C pendant 10 min.

Dans la casserole, mélangez le roquefort, le lait, la farine, le beurre, les jaunes d’œufs et la muscade.

Portez le mélange à ébullition puis laissez cuire pendant 2 min. en remuant au fouet.

Ouvrez les feuilletés en deux et garnissez les d’une cuillère à café bombée du mélange.

Refermez les feuilletés et servez chaud.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
P
Le roquefort : j'adore et si en plus on lui ajoute du feuilletage......
Répondre