750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de Noël aux Trois chocolats

Parce qu'on aime bien le croustillant au praliné, j'ai réalisé ce trois chocolats avec un croustillant à la place de la génoise au chocolat. Pour le grand cadre inox. Croustillant au praliné : 100gr de chocolat au lait - 80 gr de chocolat blanc - 160gr...

Lire la suite

Cuissot de chevreuil aux épices et légumes confits

Pour 8 personnes: 1 cuissot de chevreuil ( 2.5 kg à peu près) - 8 carottes - 16 gousses d'ail - 16 petits oignons - 8 échalotes - 1 bouquet garni - 4 étoiles de badiane - 2 pincées de cannelle en poudre - 2 pincée de graines de cumin - 2 oranges - 5 càs...

Lire la suite

Guimauve à la fleur d'oranger

Recette tirée du livre de Christophe Felder "Les mignardises de Christophe" 22 gr de gélatine en feuilles -100 gr d'eau - 440 gr de sucre semoule - 45 gr de glucose - 30 gr d'eau de fleur d'oranger - 2 blancs d'oeufs - colorant alimentaire rouge - 100...

Lire la suite

Noël approche.....

Les vacances sont là et dans une semaine nous fêterons Noël en famille. Cette année, nous retrouvons un Noël aux saveurs d'antan, la neige, le froid, un vrai sapin bien odorant , la crèche de mon enfance et le feu dans le cantou.... je m'active en cuisine...

Lire la suite

Paysages de saison encore....

le jardin le palmier corse sous la neige l'Aude et la D118 avant l'entrée du village

Lire la suite

Soupe au chou et cou de canard farci

Quoi de meilleur qu'une bonne potée de chou agrémentée d'un cou de canard farci....par ce froid sibérien! Ingrédients: Pour 6 personnes: 1/2 chou vert frisé - 4 carottes- 6 pommes de terre - 2 oignons - 2 navets - sel, poivre , eau 1 cou de canard farci,...

Lire la suite

Il neige à Axat

Lundi 14 décembre, ce matin notre village est sous la neige .

Lire la suite

Gâteau à la liqueur de mandarine

Recette tirée du livret "Carrement Bons " de Guy Demarle Ingrédients: 100gr de beurre - 2 mandarines - 4 oeufs - 180 gr de sucre - 50 gr de confiture de mandarine ou d'agrumes - 200 gr de poudre d'amandes - 50 gr de maïzena - 1/2 sachet de levure chmique...

Lire la suite

Fritons de canards et cou de canards farci

Cette année, j'ai eu le plaisir de préparer mes confits et tout ce qui peut se préparer avec des canards gras..... D'abord j'ai obtenu de beaux foies ( que je préparerai en terrine pour les fêtes) , j'ai prélevé de gros magrets , puis mis au confit :...

Lire la suite

Chocolats réalisés pour les fêtes de fin d'année

Voici un échantillon des chocolats que j'ai réalisés pour les fêtes de fin d'année. Chocolat noir, chocolat au lait , chocolat blanc ,spéculos, fruits secs , orangettes.... un tempérage avec la poudre de beurre de cacao façon Demarle , un peu d'imagination...

Lire la suite