750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés à la confiture

Recettes tirée du livre " Les classiques de la pâtisserie , tout simplement " d'après Guy Demarle . Pour 600gr de pâte sablée: 150gr de beurre souple - 100 gr de sucre semoule - 2 gr de sel - 1 oeuf - 2 gr de levure chimique - 300gr de farine. 1 pot de...

Lire la suite

Moelleux à la Tapenade

Recettes Guy Demarle pour les empreintes 48 petits -fours 240 g de farine - 2 càc de levure chimique - 80 gr parmesan râpé - 160g de lait - 60 g d’huile de tournesol - 4 oeufs moyens - 200 g de tapenade noire - 48 olives vertes farcies au poivron rouge...

Lire la suite

Le Millas

Ingrédient: 500 gr de farine de maïs blanc - 2 litres d'eau - sel Versez en pluie la farine tamisée sur l'eau salée et bouillante. Remuez et remuez sans s'arrêter pendant 30 minutes. Le millas est cuit quand il se décolle des parois de la marmite. Le...

Lire la suite

Pain de Modane

Dans la série Les desserts de mon enfance voici le pain de Modane.... 500gr de farine -1 sachet de levure gourmandise ( si autre levure + 10gr de sel) - 60gr de sucre fin -1 œuf ( poids lait + œuf = 300gr) - 240 gr lait - 100g de beurre froid Pour la...

Lire la suite