750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Première cueillette....

mes premières cerises.....

Lire la suite

Collier et poitrine d'Agneau aux artichauts

pour 4 personnes 1 kg d'agneau ( collier et poitrine) - 1 bouquet de petits artichauts violets - une botte de persil - 5 grains d'ail - 50 gr de farine - 1/4 l d'eau - sel et poivre Lavez et coupez les artichauts en petits quartiers, faites revenir les...

Lire la suite

Gâteau Basque

300 gr de farine - 150 gr de sucre - 2 oeufs - 180 gr de beurre - 5 cl de rhum - 1 sachet de levure chimique - garniture : crème pâtissière. Versez la farine dans une terrine, faites une fontaine et placez en son centre, la levure, les oeufs, le sucre...

Lire la suite

Tarte Brocolis/roquefort

1 pâte brisé - 600 gr de brocolis - 150 gr de roquefort - 1/2 l de béchamel Faites blanchir les brocolis à la vapeur 10 minutes . Etalez la pâte , la garnir avec les brocolis égouttés, le roquefort émietté et couvrir avec la béchamel assaisonnée (sel...

Lire la suite

Gâteau Nantais

Recettes tirée du livre " Ma région est belle " de Guy Demarle 200 gr de sucre roux - 165 gr de beurre demi-sel mou - 140 gr de poudre d'amandes - 4 oeufs - 55 gr - 40 gr de rhum Glaçage: 1 càs de confiture d'abricots - 5 càs de sucre glace - 1 càs de...

Lire la suite

cake au thon et aux poivrons

A découper pour l'apéritif ou à déguster avec une salade... Recette tirée du livre " les cakes de Sophie" 3 oeufs- 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile - 12,5 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 200 gr de thon frais (à défaut...

Lire la suite

Tartelettes figues/noix de coco

pour 12 tartelettes: 1 pâte brisée - figues fraîches ( ou surgelées en quartiers) - 125 de noix de coco - 100 gr de sucre en poudre - 2 oeufs. Avec un découpoir adapté découpez les 12 fonds de tarte, foncez dans les empreintes. Posez 2 quartiers de figues...

Lire la suite

Rôti de porc aux pruneaux

pour 4 personnes: 1 rôti de porc de 1 kg - 200gr de pruneaux - 60 gr de beurre - 1 oignon - 3 carottes- 1 verre de vin blanc - crème fraîche sel et poivre Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau pendant 2 heures. Faites revenir les oignons émincés,...

Lire la suite

la mousse légère aux fraises

250 gr de fromage blanc - 100 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 25 cl de crème fraîche liquide très froide - 500 gr de fraises. Battez le fromage blanc, 50 gr de sucre et les graines de vanille. Fouettez la crème en chantilly, incorporez-la...

Lire la suite