750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cake au thon et aux poivrons

Blog MP93

A découper pour l'apéritif ou à déguster avec une salade...

Recette tirée du livre " les cakes de Sophie"

 

 

3 oeufs- 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile - 12,5 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 200 gr de thon frais (à défaut en boîte) - 50 gr de poivron vert -  500 gr de poivron rouge - huile d'olive - sel -  poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Passez les poivrons au gril du four , épluchez-les , épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.

Faites les revenir tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (20 min environ).

Ajoutez le thon coupé en morceaux ainsi que le sel et le poivre, puis faites rissoler pendant 5 min.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé.

Incorporez le mélange thon à la base.

 

Versez le tout dans votre moule à cake traditionnel ou dans des empreintes comme les mini-tablettes de Guy Demarle.

Faites cuire45 minutes.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :