Pour 6 tartelettes
(6 empreintes grands ronds)
1 pâte brisée – 200 gr de lardons allumette fumés – 6 œufs frais - 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide – 2 càs de persil ciselé – poivre.
Préchauffez votre four à 180°c et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Piquez la pâte avec une fourchette puis découpez 6 ronds de pâte avec le découpoir 13cm ( ou 12 avec le découpoir 7,5cm) . Foncez-les dans les empreintes puis placez au réfrigérateur 10 minutes.
Faites cuire 8 min à 180 °C.
Dans une poêle, faites rissoler les lardons, égouttez-les et répartissez-les dans les fonds de pâte cuits.
Arrosez-les d’une càs de crème liquide. Faites cuire à nouveau 5 min. à 180°C.
Au bout des 5 min., sortez les tartelettes du four, cassez un œuf dans chaque et remettez au four 12 à 15 minutes en baissant la température à 110°C.. Saupoudrez de persil ciselé, poivrez et servez sans attendre.
J'ai réalisé cette recette dans les 12 empreintes tartelettes Silform de Demarle, j'ai fait 6 tartelettes lardons, oeufs et 6 tartelettes lardons, roquefort , oeuf battu .