750 grammes
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Ma Garbure

N8148

 

Pour 6 pers :

½ chou- 1 talon de jambon de Bayonne- 6 morceaux de confit de canard ( facultatif)-

200gr de haricots  blancs ( secs ou en conserve) – 4 carottes- 4 petits oignons nouveaux – 2 navets- 1 poireau – 500 gr de pommes de terre – 1 oignons piqué de 2 clous de girofle- 1 côte de céleri- 1 bouquet garni - sel – poivre

 

Si vous utilisez des haricots secs la veille les mettre à tremper dans de l’eau froide. ( 12h au moins)

Le jour même :

Mettez le talon de jambon dans une cocotte avec l’oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni , le céleri et le poivre. Versez 4 l d’eau et laissez cuire à petit feu 1h30.

Nettoyez tous les autres légumes et les couper en petits cubes. Coupez le chou en lanières.

Après 1h30 de cuisson intégrez tous les légumes à la soupe, ajoutez les haricots égouttés et les petits oignons, puis laissez mijoter  encore 45 min.

 

Pour celles qui ajouteront le confit de canard

 

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de confit. Ajoutez-les dans la soupe et terminez la cuisson pendant 15 min.

Servir la garbure chaude avec des tranches de pain de campagne.

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L
j ai oublié, elle a l'air bien appétissante !!!
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L
oh, la garbure quel bon plat régional des Pyrénées, les repas au coin du feu à l'auberge des trois pics chez Germaine , que de bon souvenirs !!!
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P
Idéal pour réchauffer le magnifique temps que nous avons!
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