750 grammes
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Soupe à l'oignon

Pour 4 personnes: Hacher 125 gr d'oignons. Les faire cuire 15 mn à feu doux dans 40 gr de beurre. Saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine, laissez-les blondir. Mouillez avec un litre de bouillon. Assaisonnez . Laissez cuire 15 min. Faites griller...

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tarte aux pommes dominicale!

Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 3 belles pommes 25 gr de cassonade quelques morceaux de beurre 3 càs de confiture d'abricot Déroulez votre pâte brisée sur une plaque allant au four. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrez-la de la moitié...

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Tarte aux pommes de terre au chèvre

Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte brisée 600 gr de pommes de terre 2 oignons 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 crottinsde chèvre 3 oeufs 50 gr de graisse de canard sel, poivre, muscade Déroulez la pâte dans un moule. Pelez les pommes de terre et...

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Pain aux lardons et aux dattes

Ingrédients : 400grs de farine type55 100 gr de farine complète 1 sachet de levure gourmandise (10 grs de sel si autre levure) 300grs d’eau tiède (35°C). 100gr de lardons allumettes 100gr de dattes Mélanger les farines et la levure ,ajoutez l'eau. Mélanger...

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Galette des Rois à la frangipane

Comme promis voici la recette de ma galette à la frangipane, qui est une recette Demarle. Pour la frangipane : 65 gr de beurre mou 125 gr de sucre 125gr de poudre d’amandes 1 œuf entier 1 jaune d’oeuf 1 càc de maïzena 1 pincée de sel Pour la galette :...

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Galette des rois

Plus communément appelée " La coque " dans ma région. Quand j'étais enfant , nous ne mangions que cette galette, les galettes à la frangipane ne se faisaient que très rarement dans notre région. Aujourd'hui on trouve les deux galettes dans les vitrines...

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Crevettes sautées

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : Huile pour friture 500 gr de crevettes décortiquées et débarrassées de la veine dorsale, avec la queue intacte 2 c. à c. de maïzena 1c.à s. d’eau Sauce aigre-douce : 2 c à s. de vin de riz ou de...

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Planteur /punch

Un breuvage que nous apprécions et que nous préparons toujours pour les grands apéritifs. Pour 5 litres de Planteur: 1/2 litre de Rhum blanc 20cl de rhum ambré 15 cl de sucre de canne 1litre de jus de goyave 1litre de jus de poire 1litre de jus d'orange...

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Barquettes au Pruneaux

Pour 15 empreintes barquettes 25cl de crème liquide- 3 c.às de lait- 2 œufs- 60 gr de sucre- 40gr de farine,- 60gr de poudre d’amandes- 15 pruneaux dénoyautés- 3 càs de Rhum- un peu de sucre glace pour le décor. Faire macérer les pruneaux pendant 1 nuit...

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