750 grammes
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Crevettes sautées

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 Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Pour 4 personnes :

Huile pour friture

500 gr de crevettes décortiquées et débarrassées de la veine dorsale, avec la queue intacte

2 c. à c. de maïzena

1c.à s. d’eau

 Sauce aigre-douce :

2 c à s. de vin de riz ou de xérès sec

2 c à s. de sauce de soja

2 c à s. de vinaigre de vin ou de cidre

1 c à s. de sucre
1 c à c. d’oignon finement haché

1 c à c. de racine de gingembre finement haché.

 

Chauffer l’huile dans un wok à 180 / 190 °C.

Y faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent rose brillant.

Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du sopalin.

 

Vider l’huile du wok , en y laissant la valeur d’une cuillerée à soupe, et augmenter la chaleur.

Mélanger rapidement les ingrédients de la sauce dans un bol , versez le mélange dans le wok et ajoutez les crevettes. Cuire une minute en remuant.

 
Mélangez la maïzena et l ‘eau, la verser dans le wok et remuer pour obtenir une pâte onctueuse , la verser dans le wok et remuez jusqu’à ce que les crevettes en soient bien

enrobées.

 

Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc , des nouilles et des petits légumes.

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M
Oh Christelle, tu ne sais pas reconnaitre le riz des pâtes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!La prochaine réunion Demarle, on te fera un cours....<br /> Bisous
Répondre
C
super cette recette de crevettes mais les nouilles aux petits légumes semble appétissant nous mettras tu celle ci? biz
Répondre
M
<br /> Pour les petits légumes, rien de plus simple:  faire revenir dans un peu d'huile, oignons, courgettes, poivrons coupés en dès, laisser bien suer, mettre un grain de sucre avant la fin de<br /> cuisson et rajouter au dernier moment des petits épis de maïs. Laissez caraméliser.<br /> Servir avec des pâtes  ou du riz basmati ( timbale de riz sur ma photo)<br /> <br /> J'ai testé les biscuits  à la cuillère, recette facile et biscuits fameux.....<br /> <br /> Bisous  Marie Pierre<br /> <br /> <br />