Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
Huile pour friture
500 gr de crevettes décortiquées et débarrassées de la veine dorsale, avec la queue intacte
2 c. à c. de maïzena
1c.à s. d’eau
Sauce aigre-douce :
2 c à s. de vin de riz ou de xérès sec
2 c à s. de sauce de soja
2 c à s. de vinaigre de vin ou de cidre
1 c à s. de sucre
1 c à c. d’oignon finement haché
1 c à c. de racine de gingembre finement haché.
Chauffer l’huile dans un wok à 180 / 190 °C.
Y faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles deviennent rose brillant.
Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du sopalin.
Vider l’huile du wok , en y laissant la valeur d’une cuillerée à soupe, et augmenter la chaleur.
Mélanger rapidement les ingrédients de la sauce dans un bol , versez le mélange dans le wok et ajoutez les crevettes. Cuire une minute en remuant.
Mélangez la maïzena et l ‘eau, la verser dans le wok et remuer pour obtenir une pâte onctueuse , la verser dans le wok et remuez jusqu’à ce que les crevettes en soient bien
enrobées.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc , des nouilles et des petits légumes.