750 grammes
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Tatin d'endives aux noix de St Jacques

 

 

Blog MP15

pour 6 tatins ( empreintes grands ronds Guy Demarle)

 

1 rouleau de pâte feuilletée – 10 endives – 18 noix de St Jacques – 2 clémentines – 80 gr de sucre – 1 càs de sauce de soja – 60 gr de beurre – sel et poivre.

 

Faites fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse, y mettre les endives ,arrosez du jus des clémentines, salez et poivrez. Cuire 15 à 20 minutes. Egouttez et réservez 3 càs de jus de cuisson.

Chauffez le sucre avec 1 càs d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Répartir le caramel dans les empreintes grands ronds posées sur la plaque perforée et disposez les endives coupées en deux sur le caramel.

Découpez dans la pâte 6 ronds avec le découpoir 12 cm ,en recouvrir les endives en rentrant les bords.

Cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 200°C.

Poêlez les St Jacques 30 secondes de chaque côté dans 10 gr de beurre. Déglacez la poêle avec le jus réservé et la sauce de soja.Démoulez les tatins, posez les St Jacques dessus et servir avec la sauce et éventuellement des zestes de clémentines.

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