750 grammes
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Bûche 2 Chocolats sur biscuit croustillant praliné

bûche chocolat blanc et lait

 

Pour 3 biscuits " croustillant praliné"

à réaliser dans le flexipat et à découper pour mettre dans les moules à bûche thermoformés

 

Ingrédients: 3 blancs d’œufs (90 gr) - 15 gr de sucre roux -45gr de sucre semoule - 65gr de poudre d’amandes - 65gr de sucre glace -15gr de farine

Préchauffez votre four à 210°C.

Montez les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez-les bien avec le sucre semoule.

Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine puis incorporez délicatement au blancs d’œufs.

Placez votre flexipat sur la plaque perforée

Versez la pâte dans le flexipat  puis étalez avec un racloir.  Saupoudrez le dessus de sucre glace.

Faites cuire 12 minutes à 210°C.

 

 Croustillant praliné:

Ingrédients: 100gr de gavottes - 80gr de chocolat au lait -140gr de praliné Gourmandise ( ou pralinette)

Réduire les gavottes en miettes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le praliné, mélangez puis incorporez les gavottes broyées.

Mélangez délicatement puis répartissez la préparation sur le biscuit royal cuit.

Placez au congélateur environ 30 minutes pour faciliter le montage.

Découpez en trois parties de 8 cm de large , et utilisez - les pour vos bûches , pour pouvez conserver ces biscuits au congélateur pour une autre réalisation.

 

pour les mousses:

100gr de chocolat blanc - 125gr de crème fraîche liquide - 25gr de lait

100 gr de chocolat au lait - 125gr de crème fraîche liquide - 25gr de lait

Pour chaque mousse, faites tiédir le lait.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez le lait tiédi dessus. Lissez au fouet.

Vérifiez la température de l‘appareil, elle doit se situer entre 25 et 30 °C maximum.

Battez la crème au fouet jusqu’à l’obtention d’une mousse puis ajoutez-la en deux fois au chocolat. Mélangez

bien.

 

Montage:

Placez une feuille de rhodoïd dans le moule à bûche , versez la mousse au chocolat blanc , puis la mousse au chocolat au lait puis posez le biscuit croustillant praliné sur les mousses. Mettez au congélateur .

Pour déguster, laissez décongeler la bûche et préparer une déco selon votre goût. Ici grillage de chocolat tempéré et quelques  meringues en forme de champignon.

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A
bjr combien de temp pour décongeler la buche aux deux chocolats merci beaucoup
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