Pour 6 personnes
1 chou vert
Farce
300 gr de chair à saucisse
100 gr de pain rassis émietté
1 œuf
2 gousse d’ail hachées
Huile d’olive
1 oignon
2 gousse d’ail
1 carotte
1 petite boîte de pulpe de tomate
sel, poivre, thym
un bon verre d’eau
Laver les feuilles du chou, et les mettre à cuire à la vapeur dans un auto-cuiseur 15 min.
Pendant ce temps préparer la farce avec tous les ingrédients , dans un saladier mélanger la chair à saucisse, l’œuf, l’ail et le pain rassis.
Préparer aussi la sauce tomate , dans une sauteuse mettre un peu d’huile d’olive faire revenir l’oignon, la carotte, l’ail , quand le tout est bien roussi, ajouter la pulpe de tomate, le verre d’eau, le sel, le poivre, et le thym.
Laisser mijoter un bon quart d’heure.
Egoutter le chou et disposer dans un grand plat à gratin (assez haut) quelques feuilles de chou, une couche de farce, des feuilles de chou et des couches de farce jusqu’à épuisement….. verser la sauce tomate sur l’ensemble , mettre un peu de fromage râpé sur le dessus ( facultatif) et enfourner 30 min à four chaud.