750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le fondant aux noix de ma grande soeur...




premieres-recettes 2265
















Le fondant aux noix à la marmelade d’orange…

 

140 gr de beurre mou                       
70 gr de farine

220 gr de cerneaux de noix    
5 cl d’armagnac ou de rhum brun

200 gr de sucre                        
1 pincée de sel

4 oeufs      
4 cuillères à soupe de marmelade d’orange

Sucre glace pour la déco

 

Préparation 20 mn

 

Préchauffez le four  à 180°/ th 6.

Hachez les cerneaux de noix au robot pour obtenir une poudre grossière.

Travaillez le beurre et le sucre avec une spatule. Ajoutez, tout en mélangeant, la poudre de noix, puis les œufs, la farine l’alcool et le sel.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ( ou dans un moule flexipan sans beurre!)

Placez au four 35 à 40 mn.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler, coupez le en 2 dans l’épaisseur, garnissez une moitié avec la marmelade d’orange, recouvrir de l’autre moitié et décorez de sucre glace

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
je ne connaissais pas cette recette !<br /> C'est tante agathe qui te l'a donné?
Répondre
G
mais comment je vais pouvoir faire un peu de regime avant les fetes avec des recettes pareilles ........ j'en ai l'eau a la bouche
Répondre