Le fondant aux noix à la marmelade d’orange…
140 gr de beurre mou
70 gr de farine
220 gr de cerneaux de noix
5 cl d’armagnac ou de rhum brun
200 gr de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
4 cuillères à soupe de marmelade d’orange
Sucre glace pour la déco
Préparation 20 mn
Préchauffez le four à 180°/ th 6.
Hachez les cerneaux de noix au robot pour obtenir une poudre grossière.
Travaillez le beurre et le sucre avec une spatule. Ajoutez, tout en mélangeant, la poudre de noix, puis les œufs, la farine l’alcool et le sel.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ( ou dans un moule flexipan sans beurre!)
Placez au four 35 à 40 mn.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler, coupez le en 2 dans l’épaisseur, garnissez une moitié avec la marmelade d’orange, recouvrir de l’autre moitié et décorez de sucre glace