750 grammes
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mini-chaussons pour l'apéritif

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Chaussons d’Echalotes au curry      (recette demarle)

 

Pour 30  chaussons

1 rouleau de pâte feuilletée – 100 gr d’échalotes ( env.6) – 1 c. à café de curry – 1 c. à café d’huile d’olive –Sel, poivre – 1 œuf pour l dorure.

 

Préchauffez votre four à 210 °C.

Déroulez la pâte feuilletée. Avec un découpoir de 6 cm de diamètre, détaillez 30 disques de pâte. Placez la toile silpat sur la plaque perforée, puis placez les disques de pâte dessus. Avec un pinceau, dorez-les légèrement avec l’ œuf  battu pour permettre de bien souder les bords.

Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les échalotes. Salez et faites suer 5 minutes. Ajoutez le curry et retirez du feu.

Placez une demie cuillère de préparation sur chaque disque de pâte. Pliez-les en deux puis soudez les bords en pressant avec vos doigts. Avec le pinceau, dorez légèrement les feuilletés avec le reste d’œuf battu. Faites cuire 8 à 10 minutes à 210 °C.

J'ai réalisé une autre farce, avec des dés de poivrons et des petits morceaux d'anchois.On peut varier selon les goûts et les envies.

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