750 grammes
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Crème anglaise à l orange et iles flottantes cuites au four

Crème anglaise à  l orange et iles flottantes cuites au fourCrème anglaise à  l orange et iles flottantes cuites au four

Pour la crème:

1l de lait - 12 oeufs frais - 150 gr de sucre - vanille - le zeste d une orange

Pour les îles flottantes :

4 blancs d oeufs , un càs de sucre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le zeste de l orange. Laisser infuser quelques minutes.

Battre les jaunes d oeufs avec le sucre. 

Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre et remettre la préparation  dans la casserole, faite cuire jusqu'à  81 °c  tout en remuant, la crème doit napper la cuillère.  Attention cette crème  peut vite se brosser, une fois les 81°c atteint ne pas laisser la crème  dans la casserole. 

Monter les blancs d oeufs en neige au batteur en ajoutant la càs de sucre, une fois bien fermes , mouler vos blancs dans des empreintes en silicone,  ici des empreintes mini muffins, et cuire 3 minutes dans votre four préchauffé à  180°c . 

Laisser complètement refroidir avant de démouler. 

Montage de la verrine: 

Poser sur chaque verrine remplie de crème  et déjà  bien fraîche une île et couler un caramel sur chaque verrine. Servir très  frais. 

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D
Super recette et très bonne astuce.
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C
Belle version !
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L
Coucou Marie,<br /> Je fais cuire mes blancs pour des îles flottantes au micro-ondes. J ai découvert cette astuce lors d une recette d un chef et c est super rapide et top! Bisous
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