750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousseux aux fruits

Mousseux aux fruits

Pour 8 personnes:

600 gr de yaourt à la grecque - 6 blanc d'oeufs - 300 gr de sucre - 400 gr de fruits des bois surgelés - 2 manques - sel.

Vous pouvez utiliser des fruits rouges frais et 1 ananas à la place de la mangue.

Décongelez les fruits rouges et bien les égoutter.

Pelez les mangues et les couper en fines tranches ( idem pour l'ananas)

Faire une meringue italienne:

Chauffez le sucre dans une casserole avec 10 cl d'eau, jusqu'à la formation de grosses bulles, poursuivez la cuisson du sirop 2 minutes.

Commencez à fouetter les blancs d'oeufs au robot avec 1 pincée de sel , puis versez en filet le sirop encore chaud sur les blancs d'oeufs, continuez à fouetter jusqu'à refroidissement.

Mélangez le yaourt à la meringue italienne bien froide, versez dans une grande coupe ( ou dans des coupes individuelles) en alternant des couches de fruits des bois et de mangue.

Placez 30 minutes au congélateur avant de servir ou une nuit au réfrigérateur. Décorez avec des fruits le dessus de la coupe.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :