750 grammes
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Terrine marine

Blog MP83

 

400 gr de longues tranches de saumon fumé – 2 carottes – 100 gr de haricot vert – 1 courgette - ½ citron – 20 cl de crème liquide – 250 gr de ricotta – 3 càs de muscat – 4 feuilles ( 8 gr) de gélatine – sel et poivre.


Préparez les légumes et cuire les haricots verts et les carottes 10 min. à l'eau bouillante, 5 min. pour les courgettes .Rafraîchissez et égouttez les légumes cuits.

Tapissez votre moule à cake posé sur la plaque perforée de tranches de saumon en les laissant dépasser

Mixer le reste du saumon avec la ricotta , la moitié du jus de citron , poivrez.

Faites ramollir 10 min la gélatine dans de l'eau froide., l'égoutter puis la dissoudre dans le muscat chauffé.

Fouettez la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation avec le muscat tiède.

Alternez dans le moule des couches de préparation au saumon et de légumes, puis rabattre les tranches de saumon dessus. Réfrigérez 12 h au moins.

 

 

Cette recette se réalise dans un moule à cake, pour ma part j'ai opté pour les empreintes mini-cakes de chez Guy Demarle , évitant le découpage et le risque d' âbimer le cake  . Avec les mini-cakes individuels, pas de découpage et une présentation à l'assiette réussie.

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Salut Marie,<br /> Alors cette recette bonne ou excellente?<br /> Biz, Christelle
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