750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelettes aux pommes confites

  

Montages3

Pour 12 tartelettes ( empreintes tartelettes Guy demarle ou 12 moules diamètre 7,5cm)

1 pâte brisée - 6 pommes golden - 2 càs de raisins  blonds - 60 gr de beurre - 6 càs de sucre roux en poudre - 2 sachets de sucre vanillé.

Epluchez et coupez les pommes en cubes, les mélanger avec le sucre roux dans un  saladier.
Faites fondre 60 gr de beurre dans une poêle, mettez les pommes à cuire 10 mn en les remuant 2 à 3 fois. Ajoutez les raisins.
Laissez tiédir.
Avec un découpoir  de 7,5 cm de diamètre, découper 12 ronds de pâte et foncez dans les empreintes.
Piquez les fonds de tarte à la fourchette.
Etalez les fruits confits sur les tartelettes.
Cuire 20 min au four préchauffé à 200°C.

Laissez tiédir et servir  avec une boule de glace à la vanille et un trait de calvados!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :