Ingrédients pour 6 personnes :
1 canette - Sel fin - Poivre - 750 g de cerises - 3 c à s de vinaigre balsamique - 2 c à s d’huile
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Salez et poivrez la canette, badigeonnez-la avec l’huile . Lavez les cerises , ôtez les queues et dénoyautez-les. Vous pouvez utiliser des cerises au sirop bien égouttées ou des cerises congelées.
Préparation :
Posez la canette dans un plat allant au four et mettez-la dans le four préchauffé pour 1 h de cuisson au cours de laquelle vous l’arroserez régulièrement avec le jus de cuisson.
Lorsque la canette est cuite, retirez-la du plat et posez-la sur la planche à découpez. Découpez-la et réservez au chaud sur le plat de service.
Dégraissez la sauce avec 3 c à s d’eau chaude et le vinaigre balsamique, ajoutez les griottes et faites cuire 5 minutes.
Versez la sauce sur les morceaux de canette et les cerises à côté.