750 grammes
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bûche à l'Italienne

 



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Recette inspirée du "Roulé aux fraises à l'italienne" de Guy Demarle  (simplissime2)


Pour 8 personnes:
 pour le biscuit:

- 2 œufs ( 100gr) - 2 jaunes d’œufs ( 35gr) - 80 +20 gr de sucre - 55 gr de farine - 2 blancs d’œufs ( 60gr)

 

Dans la bassine inox, battez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes et 80 gr de sucre.

Faites chauffer le mélange au bain-marie.

Battez au fouet jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir.

Dès que votre mélange est à bonne température , retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu’à obtention d ‘une mousse.

Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume

Incorporez ensuite la farine au mélange mousseux.

Préchauffez le four à 210° C (th 7).

Montez 2 blancs en neige en incorporant les 20 gr de sucre restants lorsqu’ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.

Mêlez au fouet 1/5ème du 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule haute température.

Placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée. Versez la préparation dessus et enfournez 10 minutes à four chaud , préchauffé à 180°-200°C.

Pour la crème au mascarpone:
250 gr de mascarpone - 50 gr de crème fraîche  liquide - 60 gr de sucre - 150 gr de framboises surgelées

Dans un cul de poule , travaillez le mascarpone et le sucre à la fourchette . Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au mélange mascarpone/sucre.
Après avoir démoulé et roulé  le biscuit à l'aide d'une  silpat , étalez  2/3 de la crème au mascarpone sur le biscuit , puis disposez les framboises encore surgelées ( en garder quelques unes pour la déco mais à poser sur la bûche au moment de servir) et roulez  le biscuit garni en serrant bien .
Recouvrir le roulé avec 1/3 de crème restante, et décorez.
                                                                                                                                                                                        bon diddl[1]   On peut imbiber le biscuit avec un peu de liqueur Amaretto, Fraise des bois ou autre....

pour la décoration:
50 gr de pistache décortiquées grossièrement hachées...
ou des vermicelles au chocolat
ou des éclats de nougatine
quelques framboises, des petites meringues, décor en chocolat........                                                   
...en fonction de vos goût et de vos envies

                                                                                                                                                      
 

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