750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au chocolat blanc et amandes

(Variante d'un cake de sophie)

2 oeufs - 1 yaourt nature - 150 gr de farine - 170 gr de sucre semoule - 1/3 de paquet de levure - 10 cl d'huile - 150 gr de chocolat blanc - 80 gr d'amandes effilées ( ou entières)

Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier , travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure.Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
Incorporez les amandes.
Versez le tout dans un moule à cake, ( beurré et fariné si pas en silicone), faites cuire 35 minutes.

A servir avec une crème anglaise ou une glace.....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :