750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgettes farcies à la ricotta


pour 6 personnes

 

6 courgettes – 6 petits oignons – 150 gr de ricotta – 3 jaunes d'oeuf – 30 gr de beurre – sel – thym - chapelure.

 

Malaxer le fromage avec les jaunes d'oeuf, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, les faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter et les tartiner de fromage.

Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre, saler.

 Etaler les oignons dans un plat à gratin, placer les ½ courgettes côte à côte, les assaisonner de thym et les saupoudrer de chapelure.

Faire gratiner 10 mn au four (th 8).
( on peut remplacer la ricotta par 100 gr de roquefort pour un plat plus relevé)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :