Recette Guy Demarle inspirée de la recette du livre " Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder.
95 gr de sucre - 125 gr de poudre d'amandes - 95 gr de beurre - 20 gr de pâte de pistaches - 3 oeufs - 125 gr de griottes au naturel - 25 gr de pistaches entières
Préchauffez votre four à 180°C et placez les empreintes mini- muffins ou minces-pies sur la plaque perforée.
Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur.
Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit être juste tiède.
Ajoutez dans le cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.
Versez dessus le beurre fondu et mélangez quelques secondes l'ensemble.
Remplissez les empreintes aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille unie moyenne.
Posez une cerise dénoyautée dans le milieu de chaque empreinte. Saupoudrez de pistaches concassées. Faites cuire 15 minutes à 180°C.