750 grammes
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Petits moelleux à la pistache

petits moelleux à la pistache

 

Recette Guy Demarle  inspirée de la recette du livre " Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder. 

 

95 gr de sucre - 125 gr de poudre d'amandes - 95 gr de beurre - 20 gr de pâte de pistaches - 3 oeufs - 125 gr de griottes au naturel - 25 gr de pistaches entières

 

Préchauffez  votre four à 180°C et placez les empreintes mini- muffins ou minces-pies sur la plaque perforée.

Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur.

Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit être juste tiède.

Ajoutez dans le cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.

Versez dessus le beurre fondu et mélangez quelques secondes l'ensemble.

Remplissez les empreintes aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille unie moyenne.

Posez une cerise dénoyautée dans le milieu de chaque empreinte. Saupoudrez de pistaches concassées. Faites cuire 15 minutes à 180°C.

 

 

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