750 grammes
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Mini cannelés bordelais

mini cannelés

Recette  Magasine : Marmiton

 

pour 60 mini cannelés:

 

50 cl de lait - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 25 gr de beurre - 200 gr de sucre - 100 gr de farine - 3 càs de rhum - 1 gousse de vanille .

 

 

Préparez la pâte la veille. 

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur et récupérez les graines.

Mettez la gousse et les graines dans le lait, ajoutez le beurre coupé en dès et mettez à chauffer jusqu'au point d'ébullition.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs ( entiers et jaunes) avec le sucre . ajoutez la farine.

Versez ensuite le lait bouillant en filet en remuant jusqu'à obtention d'une pâte fluide qui ressemble à une pâte à crêpes.

Laissez refroidir et ajoutez le rhum.

Placez au réfrigérateur pour 24 heures.

Le jour J, sortez la pâte 1 heure avant la cuisson. Mélangez bien puis versez dans les empreintes à cannelés en remplissant aux 3/4.

Enfournez à 240°C pendant 15 minutes puis 40 minutes à 180°C. ( pour une cuisson dans des empreintes en silicone , et  pour des cannelés plutôt dorés, bruns)

 

 

 

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L
Sympa ces cannelés...
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P
Ils sont très beaux!
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