Pour environ 24 biscuits
2 œufs - 60 gr de sucre - 50 gr de farine- 1/2cuillère à café d’extrait de vanille - 1 càs d’eau
Préchauffez votre four à 220°C (th7)
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez ensuite les cuillères à café de vanille liquide et d’eau, mélangez.
A l’aide d’un batteur , montez les blancs en neige avec le reste du sucre.
Les blancs doivent être très fermes.
Incorporez progressivement les blancs en neige au mélange précédent . Mélangez délicatement avec la spatule haute température.
Déposez les empreintes Boudoirs de Guy Demarle sur la plaque perforée .
Remplissez les empreintes à l’aide de la poche à douille munie de la grosse douille unie.
Saupoudrez le dessus des biscuits cuillère de sucre glace.
Glissez les empreintes au four puis baissez aussitôt la température du four à 180°C.
Faites cuire 10 min environ.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez saupoudrer le dessus des biscuits cuillère de cacao après cuisson.