750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits à la cuillère

biscuits à la cuillère

 

 

Pour environ 24 biscuits

 

2 œufs - 60 gr de sucre - 50 gr de farine- 1/2cuillère à café d’extrait de vanille - 1 càs d’eau

 

Préchauffez votre four à 220°C (th7)

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.

Ajoutez ensuite les cuillères à café de vanille liquide et d’eau, mélangez.

A l’aide d’un batteur , montez les blancs en neige avec le reste du sucre.

Les blancs doivent être très fermes.

Incorporez progressivement les blancs en neige au mélange précédent . Mélangez délicatement avec la spatule haute température.

Déposez les empreintes Boudoirs de Guy Demarle sur la plaque perforée .

Remplissez les empreintes à l’aide de la poche à douille munie de la grosse douille unie.

Saupoudrez le dessus des biscuits cuillère de sucre glace.

Glissez les empreintes au four puis baissez aussitôt la température du four à 180°C.

Faites cuire 10 min environ.

 

 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez saupoudrer le dessus des biscuits cuillère de cacao après cuisson.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :