750 grammes
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Mini cakes aux 2 saumons

Mini cake aux deux saumons

 

Recette tirée du chevalet Guy Demarle " Les cakes de Stéphane Glacier"

 

 

 

 

pour 12 mini-cakes:

 

175 gr de saumon frais - 3 gr de sel - poivre du moulin - 110 gr de saumon fumé - 5 oeufs  (260 gr environ) - 110 gr de crème fraîche épaisse - 210 gr de farine -11 gr de levure chimique - 110 gr de beurre fondu - les zestes d'un citron vert non traité.

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez le morceau de saumon frais sur la plaque du four, salez, poivrez et faites cuire au four à 180°C pendant 12 minutes. Laissez refroidir et émiettez.

Hachez grossièrement le saumon fumé. Réservez.

Faites chauffer les oeufs battus et la crème fraîche à 40°C sans cesser de mélanger.

Versez dans un cul-de-poule et ajoutez la farine tamisée avec la levure, le sel et le poivre.

Incorporez le beurre fondu et mélangez l'ensemble au fouet.

Incorporez le saumon cuit émietté, le saumon fumé haché et les zestes de citron.

Placez vos empreintes mini-cakes sur la plaque perforée (Guy Demarle) et garnissez-les de préparation. 

Faites cuire au four 15 à 20 minutes à 180°C.

Sortez les mini cakes du four et laissez refroidir avant de démouler.

Finition du chef:

A l'aide d'un pinceau nappez légèrement la surface de chaque cake d'huile d'olive.

 

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