750 grammes
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Cake aux artichauts et olives farcies

 

 

Recette tirée du livre " Les cakes de Sophie"

 

Juste une petite modification dans ce cake qui est proposé avec des fonds d'artichauts mixés , pour ma part  j'ai opté pour des coeurs d'atichauts non mixés (question de goût) .

Je peux vous dire que ce cake a eu un grand succès même auprès de certains qui ne mangent pas d'artichauts habituellement.....

 

cake artichauts/olives

 

 

3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12.5 cl de lait - 50 gr de gruyère râpé - 250gr  de coeurs d'artichauts ( 1 boîte moyenne )  - 50 gr d'olives vertes farcies aux poivrons -  1 pincée de sel - 1 pincée de poivre

 

Egouttez les coeurs d'artichauts et les olives .

Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait puis les coeurs d'artichauts et les olives.

Versez l'appareil dans un moule à cake ( beurré et fariné si pas en silicone) et enfournez  40 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

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