Recette tirée du livre " Les cakes de Sophie"
Juste une petite modification dans ce cake qui est proposé avec des fonds d'artichauts mixés , pour ma part j'ai opté pour des coeurs d'atichauts non mixés (question de goût) .
Je peux vous dire que ce cake a eu un grand succès même auprès de certains qui ne mangent pas d'artichauts habituellement.....
3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12.5 cl de lait - 50 gr de gruyère râpé - 250gr de coeurs d'artichauts ( 1 boîte moyenne ) - 50 gr d'olives vertes farcies aux poivrons - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre
Egouttez les coeurs d'artichauts et les olives .
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait puis les coeurs d'artichauts et les olives.
Versez l'appareil dans un moule à cake ( beurré et fariné si pas en silicone) et enfournez 40 minutes à 180°C.