pour 4 personnes:
2 petites poires - 20 cl de bouillon de volaille - 5 cl de vin blanc - 20 gr de farine - 40 gr de beurre - 2 càs de crème fraîche épaisse - 3 jaunes d'oeufs - 80 gr de roquefort - 6 cerneaux de noix - noix muscade - sel et poivre.
4 bouchées feuilletées à garnir.
Faites dorer les poires pelées , épépinées et coupées en cubes dans 20 gr de beurre , puis poivrez-les. Réservez.
Faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine, remuez. Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille, portez à ébullition tout en fouettant.
Hors du feu , ajoutez les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche épaisse et 2 pincées de muscade.
Faites épaissir sur feu doux.
Incorporez le roquefort émietté, les dès de poires et les cerneaux de noix grillés et concassés.
Remplissez les feuilletés de cette préparation et glissez au four chaud 20 minutes.
Dégustez chaud avec une bonne salade.