Il y a une variété considérable de gâteaux aux pommes, celui -ci est aussi bon que les autres!
Gâteau aux pommes ( moule à cake)
4 pommes -1 jus de citron - 4 œufs -2 verres de sucre cristallisé - 3 verres de farine -1 verre de crème fraîche -1 sachet de levure chimique - sucre glace pour le décor.
Pelez les pommes, les évider et les couper en rondelles fines. Reconstituez le fruit et arrosez du jus de citron.
Dans le cul de poule fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine , la crème , la levure et mélangez.
Au fond de votre moule à cake (beurré si pas en silicone) déposez les pommes reconstituées à égale distance , versez la pâte entre les pommes et par-dessus.
Couvrez votre moule à cake d’une silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé, faire cuire à 190°C 1 heure avant de découvrir. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.