Recette tirée du livre " Le livre de l'oeuf " de Tupperware
pour 4 personnes:
15 gr de beurre - 60 ml de crème liquide - 60 ml de coulis de tomate - 60 ml de persil haché - 150 gr de crevettes roses décortiquées - 4 oeufs - sel et poivre.
Beurrez 4 ramequins .
Mélangez dans le shaker tupperware la crème liquide , le coulis de tomate et le persil haché. Salez et poivrez.
Répartissez le mélange dans les 4 ramequins, déposez des crevettes dans chacun d'eux. Cassez les oeufs délicatement et sans crever les jaunes les disposer sur les ramequins.
Salez les oeufs et placez les ramequins dans un plat à four au bain-marie.
Faites cuire 10 minutes au four préalablement chauffé à 180°C / 200°C .
Décorez d'une crevette bouquet avant de servir.
Deux remarques au sujet de cette recette:
la consistance de cette préparation reste très liquide, ça ressemble à une soupe , aussi j'ai rajouté dans la préparation crème coulis un reste de ratatouille rendant la cassolette plus épaisse et j'ai mis deux oeufs par personne.