750 grammes
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Oeufs en cocotte aux crevettes

oeufs cocotte aux crevettes

 

Recette tirée du livre " Le livre de l'oeuf " de Tupperware

 

pour 4 personnes:


15 gr de beurre - 60 ml de crème liquide - 60 ml de coulis de tomate - 60 ml de persil haché - 150 gr de crevettes roses décortiquées - 4 oeufs - sel et poivre.

 

Beurrez 4 ramequins .

Mélangez dans le shaker tupperware la crème liquide , le coulis de tomate et le persil haché. Salez et poivrez.

Répartissez le mélange dans les 4 ramequins, déposez des crevettes dans chacun d'eux. Cassez les oeufs délicatement et  sans crever les jaunes les disposer sur les ramequins.

Salez les oeufs et placez les ramequins dans un plat à four  au bain-marie.

Faites cuire 10 minutes au four préalablement chauffé à 180°C / 200°C .

Décorez d'une crevette bouquet avant de servir.

 

 

Deux remarques au sujet de cette recette:  

 

la consistance de cette préparation reste très liquide,  ça ressemble à une soupe , aussi j'ai rajouté dans la préparation crème coulis un reste de ratatouille rendant la cassolette plus épaisse et j'ai mis deux oeufs par personne.

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