750 grammes
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Mini-financiers

mini-financiers

 

pour 60 mini financiers  ( empreintes mini financiers Guy Demarle) ( recette Guy Demarle "petits fours...grands effets")

 

120 gr de sucre glace - 150 gr de poudre d'amandes - 40 gr de farine - 140 gr de blancs d'oeufs - 140 gr de beurre - 25 gr de praliné - 1 càc de vanille liquide.

 

Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un récipient mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Battez légèrement au fouet les blancs d'oeufs puis ajoutez-les à la préparation.

Réalisez un beurre noisette: dans une petite casserole, faites fondre le beurre . Augmentez la chaleur, le beurre va alors bouillir et les impuretés vont descendre dans le fond de la casserole.

Retirez aussitôt du feu puis filtrez à l'aide d'une passoire à fin tamis.

Versez le beurre noisette sur le mélange précedent.

Mélangez et divisez en deux parts égales.

Ajoutez le praliné fondu dans une préparation, et la vanille liquide dans la deuxième.

Placez vos empreintes sur une plaque perforée.

Garnissez-les aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille unie.

Posez une toile silpat ( toîle pâtissière) dessus et faites cuire 20 minutes à 150°C.

Laissez refroidir avec la toile dessus pour garder le moelleux.

Démoulez à froid.

 

 

 

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