750 grammes
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Kouign Aman

Blog MP131

 

350 gr de farine - 250 gr de sucre - 250 gr de beurre demi-sel - eau

 

Mélangez la farine , une pincée de sel, un peu de beurre, délayer le tout avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte molle.

( cette étape peut être réalisée avec un robot qui pétrit)

Laissez reposer la pâte 1/2 heure.

 

Etalez la pâte sur le roulpat ou sur une planche farinée, piquez une partie du beurre  ramolli sur la pâte, arrosez de sucre et pliez en quatre en ramenant les 4 coins de la pâte vers le centre.

Etalez à nouveau la pâte et recommencer , piquez de beurre , arrosez de sucre et repliez. ( méthode de la pâte feuilletée)

Je fais cette opération 3 fois.

Finissez par saupoudrer le carré de pâte de sucre et mettez dans un moule beurré.

Faites cuire à four chaud 30 minutes.

 

Servir tiède ou froid.

 

 

 

Merci à Béa de m'avoir fait découvrir les spécialités de sa Bretagne natale. Elle rajoute des cubes de pommes sur le dessus de son kouing aman, personnellement je le préfère sans pommes et surtout bien cuit.

 

 

 

 

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