750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tubes de courgette farcis

Tube de courgette farci

 

 

pour 4 personnes:

 

9 longues courgettes - 250 gr de viande hachée de veau - 250 gr de viande hachée de porc - 1 oeuf - 30 gr de parmesan râpé - 1 gousse d'ail - 1 càs de persil haché - 20 cl de bouillon de légumes - 1/2 verre de vin blanc - 2 càs de concentré de tomate - farine - huile d'olive -sel - poivre.

 

 

Lavez les courgettes (en réservez une), coupez les extrémités, les couper en petits tronçons de 3-4 cm et videz la partie centrale à l'aide d'un vide-pomme. Râpez la courgette réservée, la poêler 3 min avec 2 càs d'huile et 1 pincée de sel.

 

Préparez la farce:  

 

Mélangez les viandes hachées, la courgette poêlée, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé et le persil. Salez et poivrez.

Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.

 

Passez les tronçons dans la  farine. Les dorer dans une grande poêle avec 4 càs d'huile, arrosez de vin, ajoutez le concentré de tomate dilué avec le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Servez chaud.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
J
c'est bon aussi avec la viande des merguez, c'est pas la recette de maman ça? lol gros bisous tatie
Répondre
M
<br /> <br /> oui Jess c'est la recette que ta maman réalise , elle est tirée d'un  MaxiCuisine  que nous avons toutes les deux<br /> <br /> <br /> <br />