pour 4 personnes:
9 longues courgettes - 250 gr de viande hachée de veau - 250 gr de viande hachée de porc - 1 oeuf - 30 gr de parmesan râpé - 1 gousse d'ail - 1 càs de persil haché - 20 cl de bouillon de légumes - 1/2 verre de vin blanc - 2 càs de concentré de tomate - farine - huile d'olive -sel - poivre.
Lavez les courgettes (en réservez une), coupez les extrémités, les couper en petits tronçons de 3-4 cm et videz la partie centrale à l'aide d'un vide-pomme. Râpez la courgette réservée, la poêler 3 min avec 2 càs d'huile et 1 pincée de sel.
Préparez la farce:
Mélangez les viandes hachées, la courgette poêlée, l'oeuf, le parmesan, l'ail écrasé et le persil. Salez et poivrez.
Farcir les tronçons de courgettes avec cette préparation.
Passez les tronçons dans la farine. Les dorer dans une grande poêle avec 4 càs d'huile, arrosez de vin, ajoutez le concentré de tomate dilué avec le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 35 minutes. Servez chaud.