Compote de fruits:
1kg de rhubarbe congelée - 60 gr de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé
Faire dégeler la rhubarbe la veille puis dans une poêle avec un morceau de beurre faire cuire avec le sucre roux et le sucre vanillé .
Peler et couper en dès 5 ou 6 pommes.
Dans un plat allant au four déposer la compote de rhubarbe et les pommes crues .
Pâte à crumble:
150 gr de beurre - 150 gr de farine - 60 gr de poudre d amandes - 150 gr de sucre roux
Faire ramollir le beurre au micro ondes et ajouter la farine , le sucre roux et la poudre d amandes. Malaxer du bout des doigts pour lui donner une texture sableuse.
Ajouter la pâte sableuse sur les fruits en couche régulière et faire cuire 25 mn à four chaud à 210°c.
Peut se déguster avec une grosse noisette de chantilly et une traditionnelle boule de glace à la vanille.