750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

madeleines à la fleur d'oranger

Ingrédients pour 20 madeleines Préparation 20 mn Cuisson : 4mn Th 7/8 ou 220°C puis 6mn Th 6/7 ou 200°C Ø 2 gros œufs jaunes et blancs séparés Ø 250ml de farine Ø ½ sachet de levure chimique Ø 100 ml de sucre Ø 80g de beurre fondu Ø 20 ml de fleur d'oranger...

Lire la suite

Cygnes à la crème pâtissière et chantilly

Pâte à choux ¼ de litre d’eau 1 pincée de sel 100gr de beurre 200gr de farine 5 œufs Mettre l’eau, le sel et le beurre en morceaux dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporez d’un seul coup la farine tamisée. A l’aide d’une spatule...

Lire la suite

Soupe à la châtaigne et aux lardons

Pour 6 personnes 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c à café d’huile d’olive 600gr de châtaignes 1 bouquet garni 1.5 l d’eau Sel poivre 400 gr de lardons fumés. Pelez et lavez tous les légumes, faites bouillir les châtaignes ( si...

Lire la suite

Le ragoût de pommes de terre de ma maman

Pour 6 personnes 1kg 500gr de pommes de terre à chair ferme 7 œufs durs Ail Persil, sel et poivre Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir dans de l’huile. Ajoutez l’ai et le persil et laissez roussir. Assaisonnez . Couvrez...

Lire la suite

<< < 1 2