1 Canette - 250gr de petites pommes de terre - 200gr de carottes - 200gr d olives vertes dénoyautées - 50gr de lard - 2 oignons - 6 gousses d ail - 1 bouquet garni - quelques cèpes séchés - huile - 150 gr de beurre - sel et poivre
Mettre les cèpes à gonfler dans de l eau tiède. Conserver l eau après les avoir egouttės.
Faire fondre 75 gr de beurre dans une cocotte, y mettre la canette jusqu'à crépitement. L enduire de beurre au pinceau.
Faire rissoler la canette sur toutes ses faces pendant 15 mn , qd elle est bien dorée, saler légèrement, poivrer , couvrir et laisser mijoter 20 mn environ.
Pd la cuisson de la canette, éplucher les pommes de terre , peler les carottes, couper en morceaux , et détailler le lard.
Ecraser l ail, ėbouillanter les olives 1 min, et les sécher.
Dans une sauteuse , faire fondre le reste du beurre et 2 càs d huile.
Faire rissoler les pommes de terre pd 10 mn, ajouter les carottes, le lard, les olives,les oignons, le bouquet garni et l ail écrasé. Ajouter les cèpes.
Saler légèrement, poivrer mélanger et laisser cuire 25 min.
Sortir la canette de sa cocotte, la découper, déglacer le jus de cuisson avec l eau dans laquelle ont gonflé les cèpes . Vider les légumes dans le jus de la cocotte et servez avec la canette découpée autour des légumes.