750 grammes
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Canette aux olives

Canette aux olives

1 Canette - 250gr de petites pommes de terre - 200gr de carottes - 200gr d olives vertes dénoyautées - 50gr de lard - 2 oignons - 6 gousses d ail  -  1 bouquet garni - quelques cèpes séchés - huile - 150 gr de beurre - sel et poivre

 

Mettre les cèpes à  gonfler dans de l eau tiède. Conserver l eau après  les avoir egouttės.

Faire fondre 75 gr de beurre dans une cocotte, y mettre la canette jusqu'à crépitement.  L enduire de beurre au pinceau.

Faire rissoler la canette sur toutes ses faces pendant 15 mn , qd elle est bien dorée,  saler légèrement,  poivrer , couvrir et laisser mijoter 20 mn environ.

Pd la cuisson de la canette, éplucher  les pommes de terre , peler les carottes, couper en morceaux ,  et détailler le lard.

Ecraser l ail, ėbouillanter les olives 1 min, et les sécher.

Dans une sauteuse , faire fondre le reste du beurre et 2 càs d huile. 

Faire rissoler les pommes de terre pd 10 mn, ajouter les carottes, le lard, les olives,les oignons, le bouquet garni et l ail écrasé.  Ajouter les cèpes. 

Saler légèrement,  poivrer mélanger et laisser cuire 25 min.

Sortir la canette de sa cocotte, la découper,   déglacer le jus de cuisson avec l eau dans laquelle ont gonflé les cèpes . Vider les légumes dans le jus de la cocotte et servez avec la canette découpée  autour des légumes.  

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